Cremige Fenchel-Kartoffel-Suppe
Rezept für 2 Teller
Zutatenliste:
- 1 mittlere Knolle Fenchel
- 3 mittlere Kartoffeln
- 500 ml kalte Gemüsebrühe (alternativ entsprechendes kaltes Wasser mit Brühpulver)
- 5 Stängel Petersilie
- Salz (bei Bedarf)
- Pfeffer
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 TL Frischkäse (neutraler Geschmack)
- 1 EL Sahne oder Milch (je nach Gusto)
- Topf
- Pürrierstab
Deko: Einzelne gewaschene Fenchelblättchen
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten:
- Fenchel und Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
- Beide Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Kochen der Gemüsesuppe:
- Das vorbereitete Gemüse zusammen mit kalter Flüssigkeit in einen Topf geben.
- Die Mischung etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Suppe pürieren:
- Nach der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen.
- Den Knoblauch entweder aus der Suppe entfernen oder drin lassen.
- Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
- Weitere Schritte:
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme weiterköcheln, um ein Überkochen zu verhindern.
- Frischkäse und Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
- Servieren und dekorieren:
- Die Suppe in Teller oder Schalen füllen.
- Als Dekoration können Sie in die Mitte der Suppe ein paar Fenchelblättchen geben oder einen Klecks Sahne darauf setzen.
- Variationen:
- Für eine Abwandlung der Suppe können Sie Pilze und Croûtons hinzufügen.
- Veganer nehmen Sojasahne oder vergleichbares.
**Guten Appetit!**