Cremige Fenchel-Kartoffel-Suppe

Cremige Fenchel-Kartoffel-Suppe

Cremige Fenchel-Kartoffel-Suppe

Rezept für 2 Teller

 

Zutatenliste:

  1. 1 mittlere Knolle Fenchel
  2. 3 mittlere Kartoffeln
  3. 500 ml kalte Gemüsebrühe (alternativ entsprechendes kaltes Wasser mit Brühpulver)
  4. 5 Stängel Petersilie
  5. Salz (bei Bedarf)
  6. Pfeffer
  7. 1 geschälte Knoblauchzehe
  8. 1 TL Frischkäse (neutraler Geschmack)
  9. 1 EL Sahne oder Milch (je nach Gusto)
  10. Topf
  11. Pürrierstab

Deko: Einzelne gewaschene Fenchelblättchen

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten:
  • Fenchel und Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
  • Beide Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden.
  • Die Petersilie waschen und fein hacken.
  1. Kochen der Gemüsesuppe:
  • Das vorbereitete Gemüse zusammen mit kalter Flüssigkeit in einen Topf geben.
  • Die Mischung etwa 20 Minuten kochen lassen.
  • Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  1. Suppe pürieren:
  • Nach der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen.
  • Den Knoblauch entweder aus der Suppe entfernen oder drin lassen.
  • Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
  1. Weitere Schritte:
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme weiterköcheln, um ein Überkochen zu verhindern.
  • Frischkäse und Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
  1. Servieren und dekorieren:
  • Die Suppe in Teller oder Schalen füllen.
  • Als Dekoration können Sie in die Mitte der Suppe ein paar Fenchelblättchen geben oder einen Klecks Sahne darauf setzen.
  1. Variationen:
  • Für eine Abwandlung der Suppe können Sie Pilze und Croûtons hinzufügen.
  • Veganer nehmen Sojasahne oder vergleichbares.

 

**Guten Appetit!**

 

 

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Kochen + Küche abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert