Ein kleines schnelles Keksrezept für Anfänger und Küchenprofis
Franks Lieblings-Schoko-Cookies
Zutaten :
- 100 g Margarine
- 30 g Öl
- 150 g Puderzucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Kakaopulver ungesüßt
- 1 TL Kaffee- oder Cappuccinopulver
- 100 g Mandelstifte oder andere grob gehackte Nüsse
Des Weiteren:
- Rosinen und Schokostreusel nach Wunsch (optional)
- Rührschüssel
- Kochlöffel
- Esslöffel
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Waage
Rezept für 2 Teller voll mit Cookies:
Nehmen Sie eine Rührschüssel und geben Sie Margarine, Öl, Puderzucker, Ei und dem Vanillezucker hinein und rühren Sie so lange mit dem Rührgerät, bis sie den Zucker nicht mehr knirschen hören. Geben sie als Nächstes das Salz, Mehl, Backpulver, Kakao und dem Kaffeepulver hinzu und rühren sie die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse. Ist der Teig zu trocken, geben Sie noch ein wenig Milch oder Wasser nach Belieben hinzu.
Heizen sie inzwischen den Backofen auf 200 Grad vor.
Während des Vorheizens geben Sie die Mandelstifte oder Nüsse hinzu und heben diese mit dem Kochlöffel gleichmäßig unter den Teig.
Wer Lust hat, kann sich nun noch Rosinen oder Schokostreusel in den Teig hineingeben. Dies ist aber kein muss.
Kekse nun bequem zu portionieren
Nehmen Sie anschließend den Teig mit einem Esslöffel auf und geben sie ihn auf das gefettete Backblech bzw. Backpapier.
1 Esslöffel entspricht einer Cookiegröße, die Masse wird ein wenig beim Backen in die breite verlaufen, darum lassen Sie etwas Abstand zwischen den Cookies.
Nun müssen Sie die Cookies nur noch backen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten.
…Oder Probieren sie doch mal eine Variante mit gehacktem Trockenobst oder Haferflocken, aber immer auf ausreichende Flüssigkeit dabei achten.
Viel Spaß beim Nachbacken